Осенняя любовь
Осенним днем неторопливым,
Пророчит древнюю беду
Багровым взглядом горделивым.
Ты слышишь все ее слова,
Распятых луж холодный шепот,
Опавших листьев кружева
Сомнения твои растопят.
Всегда осенняя любовь
Приходит к людям с опозданьем,
Смывая прожитую боль
Столь неожиданным признаньем.
Но и она свои грехи
Умело прячет сквозь столетья
И собираются долги
В застывшие от слез соцветья.
Никто осмелиться не мог
Разбить те хрупкие кристаллы,
Истлевший чувственный цветок
Глубокие скрывает раны.
Как и любовь, что бережет
Прошедших дней своих секреты,
Чуть - чуть слукавит и солжет
Вновь вылезая из кареты.
А почему бы не солгать
Когда вся жизнь промчалась мимо?
Когда так хочется рыдать,
Когда любовь необходима.
Вот и уходят в листопад
Поверив в призрачную сказку,
Не слышав времени набат,
Не разглядев судьбы подсказку.
Любовь осенняя строга,
Она лишь кажется покорной,
Слетает с ветром красота
Обдав мелодией минорной.
Свидетельство о публикации №119102605347
Инна Волынская 26.10.2019 16:00 Заявить о нарушении
Натали Ният 28.10.2019 14:00 Заявить о нарушении