За что всегда! Мы так в долгу у Бога

Опять к окну устало подошла,
а там туман ... За тюлью ночь садилась.
И память возвращая во вчера,
вздохнула с завистью, как молодёжь резвилась.
Потухший взгляд увидев в отражении,
как строчки приговора пробежал.
Стекая каплями дождя в момент падения,
все ниточки седин ей проявлял.
Наивно, но внимательно смотрела,
и мысли пробирали до глубин.
Уже пол века так же пролетело,
оставив след с бороздками морщин.
За что всегда! Мы так в долгу у Бога,
сильнее кары в этой жизни нет.
Я всё отдам тебе! Верни лишь годы ...
Мои ушедшие ... Семнадцать - двадцать лет.
Хотя ты прав ... Приходит час расплаты,
а жизнь прекрасна в возрасте любом.
Любите каждый миг ... И хватит плакать,
там только ночь садится за окном.

Она не дрогнула ... Лишь только улыбнулась,
спасибо дождь, что суть даёшь понять.
Спокойно ... Очень тихо обернулась.
Привет любимая! Ты ждешь меня опять ...


Рецензии