В зеркале

В старинном зеркале потёртая реальность
Вся в пятнах амальгамы, как в слезах
И внешней обстановки элегантность,
Что призрак прошлого в накрашенных глазах

Не смыть, не спрятать старческие пятна.
Не обновить потёртые углы.
И общая тенденция понятна:
На реставрацию амбиции малы..

Издалека, из прошлого столетья,
Мне отвечают тайною глаза
И я плыву под аркой долголетья
На черном челноке под Образа.

Вокруг меня меняет краски Время.
Сияние мне освящает путь.
Ведь Я - пушинкой сброшенное семя,
Проросшее в Божественную грудь!

Открыты мне все тайны мирозданья,
Что собраны в созвездия в глазах...

В старинном зеркале потёртая реальность.
Вся в пятнах амальгамы, как в слезах.


Рецензии