Поэтическая дуэль

Строки их поэтической дуэли на болгарском сайте "писатели_за_добро"

Первый выстрел:
«Поэт в России больше, чем поэт»
Но, может, здесь поэтов вовсе нет?
Открыл страничку, где же вы, друзья?
На блиц-турнир пришел напрасно я…

Последний выстрел:
В дуэли первый выстрел сделал я,
Надеюсь, выстрел сделаю последним.
Пришёл, воскликнул: "Где же вы, друзья?!"
Лишь эха отзвук прозвучал за следом.
Подумалось: "Я не туда забрел",
Потом еше раз заходил - проверил...
Напрасно. Успокоился. Орел -
Я улетел в совсем другие сферы.
Коварные! Я вирши все прочел,
Вы выплеснули все чего хотели.
А мне урок... А вам -респект, почет!
Пойду, напьюсь вина Ркацители...

И все ж, вдогонку желчи брошу я -
Какаим поэт быть должен здесь в России -
Почаще класть в стихов напиток яд,
Чтоб кой-кого они еще бесили.
Поэты – вечно «баламутят» люд,
За истину бороться призывают,
Из рук не лижут и заморских блюд,
Хотя и сыты сроду не бывают…

"Поэт чинуше – вечный антипод,
Он совестлив – «юродивый» России,
«Страна рабов», ; ещё, – «страна господ», ;
Однажды бросил Лермонтов  в бессилье".*
Вы в самолюбованьи хороши,
О мИссии своей полны заботы.
А надо, чтоб наотмаш - от души,
По недостаткам бить все зло на взлете.
Есенин, Маяковский - вот бойцы
Достойные и нынче подражанью,
Чтоб в страхе замирали подлецы,
Боялись слова острого, дрожали...
Неплохо, коль о травке и цветах,
И о любви токуем в упоенье.
Но и металл пусть зазвенит в стихах,
Тогда поэтом станешь непременно.

Кохая вдохновение в себе,
Предназначенье вижу в том поэтов,
Чтоб пели с медью на своей трубе,
И будут благодарны вам за это!

*Авторская цитата из ст-я "Ксанф, выпей море"


Рецензии