На чужое добро не зарься

"На чужое добро не зарься,
Мужа ближней своей не желай,
Не убий,не кради, чаще кайся-
И тогда попадёшь ты в Рай." 

-Так учила бабушка внучку,
Объясняя законы Бога,
Но, свела нас, дитя взяв за ручку,
Через годы судьбы дорога.

И желанье чужого счастья
Как волной штормовой накрыло,
У любви этой грешной во власти
Я про Божьи законы забыла.

Полюбила чужого мужа
Так, что нету сил, как не каялась.
Многолетняя в сердце стужа
От нежданной любви расстаяла.

У кого бы спросить совета,
Кто подскажет,кто даст ответ:
Что мне делать с любовью этой,
От которой покоя нет?


Рецензии
Забыть.
Люби того, кто тебя любит :)

С уважением,

Юрий Раменский   13.02.2021 17:01     Заявить о нарушении
Я и мои ЛГ-не одно и то же

Наталья Феликс   05.09.2021 22:48   Заявить о нарушении
даа...выдумки - фантазии в стихах.

Александр Костюхин   21.01.2024 21:22   Заявить о нарушении