Воин

И одинокий в поле воин ,
Сжав всю силу в кулаке .
Ведь нынче каждый жить достоин !
Папиросу сжав в руке .

Однако ,страх в его зрачке
Сочетается с огнём
Мы говорим о смельчаке ,
Что для власти предстаёт нулём .

«Мы всех их проклянём !» -
Народу он кричал
«Мы всех же их убьём !» -
Народ он призывал ;

Людей он взволновал ,
Получив же лишь отказ .
Всех до едина испугал ,
Одним остался напоказ .

Превратился глаз в топаз
От дыма папирос
Воздух превратился в газ .
Сбылось ,что предсказал Амос !


Рецензии