Лев-поэт
Поэт стал заполнять свою тетрадь.
Писал о мире он, в котором жил
И где, признаться, вовсе не тужил.
Себе он представлялся тигром, львом,
Слагая песни золотым пером.
А около себя он видел тех,
Кто рад его строке и без утех.
Других же отправлял внезапно он
Туда откуда выход воспрещён.
Умело проводя черту пером,
Писал он им всё больше не о том.
И тесто из которого он был
Не позволяло удержать свой пыл.
А он отчаянно стремился ввысь.
Ему же всюду все кричали: "Брысь".
И рёв повсюду его слышен был.
Со словом он безжалостно чудил.
Он думал будто подбирал слова,
Однако слышалось рычанье льва.
И толк здесь от поэзии какой?
Нырять не нужно в омут с головой.
Ведь не узреть в том деле мастерства,
Которым занят ради бахвальства.
И если громогласен только рык,
То смысл не слышен в нём, лишь только крик.
Не петь тебе уж песен соловьём,
Если ты львом среди лесов рождён.
Свидетельство о публикации №119102604638