Метаморфозы

Внутри меня,
что-то не ожидаемое закружилось
и словно в жгут скрутилось,
с узлами крепкими,
к горлу подступило...
Так быстро, что подумать
и опомниться, не суждено!
Снаружи вытянулась в струну,
на все пуговицы и змейки застегнулась!
Не пошевелиться
и сказать вслух нечего, и не могу!
Что это, порча или приворот?
Может быть это мне снилось?
От одной мысли о тебе
меня всю выворачивает наизнанку!
Как будто ты во мне
и свои проповеди проговариваешь спозаранку!
Огонь и холод  по очереди
охватывают меня,
словно соревнуются:
кто быстрее
доведет до дикого иступления,
обессиливания меня,
но остается мечтать
и рваться вперед,
чтобы в воде окунуться,
почувствовать облегчение со светом в душе,
оставить мрак в заточении!
Стою в водопаде прохладной воды,
льющейся из скал в горах
и слушаю звуки тонкой струны,
мелодии божественной
оркестра на облаках!
Мне легко, безмятежно так,
тело чувствую все целиком,
еще вперед сделаю шаг
и тяжесть,невзгоды
камнем застынут в ущелье пустом,
в веках канут
и тайн твоих не расскажут!


Рецензии
Марина, а мне это стихотворение напомнило сцену из американского фильма "Шаг по луне",
где влюблённая пара целуется под водопадом!

Семён Кац   26.10.2019 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Семен! Быть может и так желанно и невидимо!

Марина Сонар   26.10.2019 17:18   Заявить о нарушении