Унылая осень

Так неуютно, холодно в душе,
а дождик льет и льет неумолимо,
и кажется все кончилось уже
и счастье с радостью проходят мимо.

Мне очень жаль осенних теплых дней,
где красотой блистала позолота
и солнце согревало все нежней,
так бабье лето возвратить охота!

Такую осень в сердце сохраню
и о такой писать стихи готова,
а дождь и слякоть - это не люблю,
да пусть простит за то меня природа.

-----------------------------------
Я не люблю тебя такой,
промозглой, серой, одинокой,
за то, что лист свой золотой
втоптала в землю так жестоко.

За то, что стынет на ветру
забытая тобою роза
и, что куда я не пойду,
меня встречает жизни проза.

Нет вдохновенья для стихов
и их душевного полета,
как нет волшебных, дивных снов,
а лишь унылая работа.

Туман и слякоть на душе
с тобою вместе, как созвучно.
И кажется мне, что уже
мечты ушли и сердцу скучно.


Рецензии