Зелёные чернила

(зарифмованный анекдот)

Отправился в армию мамин сыночек,
Родители плачут, волнуются очень,
Дают на прощание строгий наказ:
- Пиши, ничего не скрывая от нас!

- Да как же писать я осмелюсь вам правду?
Проверят письмо - и, привет, гауптвахта! -
Но мама хитрей, чем любой старшина,
И выход мгновенно находит она:

- Мы сделаем так: обо всём, что отлично,
Ты синею пастой пиши, как обычно,
А если придётся писать о плохом,
Об этом - зелёной. Мы с папой поймём.

Проходит неделя в ужасной тревоге,
И вот почтальон уж стоит на пороге,
Приветливо машет сыновним письмом -
Всё синее, синее, СИНЕЕ в нём!

"Родные мои, я неделю как в роте,
Здесь, в армии, здорово, как на курорте:
Казармы просторны, красивы, теплы,
От кушаний ломятся просто столы,

Ученья легки, но притом интересны,
Уму и здоровью на редкость полезны,
Меня окружают десятки друзей,
И нас командир любит, как сыновей,

А вечером в клубе - кино или танцы,
Я с армией просто не в силах расстаться!
Одна только мелочь - я чуть не забыл:
Нигде не найти тут зелёных чернил!"


Рецензии
Интересный анекдот и написано хорошо. Очень понравилось. Спасибо.

Лидия Терникова   09.05.2020 17:36     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. С праздником Победы Вас, Лидия!

Левконоя   09.05.2020 18:07   Заявить о нарушении
И вас тоже с праздником Победы.

Лидия Терникова   10.05.2020 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.