Ток

Я вешал сны на тонких проводах,
В моих электростанциях эмоций,
Но в них попала талая вода,
От снега, что расплавился под солнцем

Твоей любви, безудержной и злой.
Под искры от коротких замыканий,
Она во мне растаяла золой,
Звеня железной ложечкой в стакане,

Что между нами создавала ток,
Его дугой отбрасывая чувства.
Разряд. Неутешительный итог.
Теперь любовь, лишь слово для искусства,

Что лирой осветит твой силуэт
И выведет из сердца эти яды.
И лишь твое простое: "Ты - поэт!"
Создаст в стихах всё новые разряды.

22.10.2019
Антон Батанов


Рецензии