Пиратские чувства

Темнота говорит по-другому,
Чем пророчески шепчет заря.
К твоему обветшалому дому,
Я бросаю свои якоря.

И понтоны кладу между нами,
Прячу волю в истертый кулак,
Заменяя пиратское знамя,
На смиренный Андреевский флаг.

Нам завидуют молча матросы,
Им чужое бы взять задарма.
Да, бывали в судьбе перекосы,
И покой уносило в шторма.

Только волны любовь не сломали,
Как бы сильно не били о борт.
Твой таинственный остров печали,
Мы вдвоём превращали в курорт.

А теперь нам и штиль - как награда,
Как постель - океан голубой.
Видишь в окнах белеет армада
Наших чувств, что готовятся в бой

За тепло, и семь футов под килем,
И ветра в голове до седин.
Мы друг друга еще не любили,
Это чувство у нас впереди.

21.10.2019
Антон Батанов


Рецензии