Только стены

ТОЛЬКО СТЕНЫ

Конечно, я рифмую штампы,
Банальности исход и простоту.
Впрочем, размениваю даты
И запиваю кофем пустоту.

В колготках драных у окошка,
Где никотина муть течёт рекой.
Сидим и ждём: дитя и кошка,
Когда прохожий нам махнет рукой.

Не будет час стучаться в стену
От передоза умерший сосед.
Я ангелу прощу измену,
За смену тьмы на вездесущий свет.

А свет, по сути чьи-то стрелы,
Контору эту наконец-то разнесут.
И пусть останутся лишь стены,
Я важное на онных может напишу.

Что дескать ждут дитя и кошка,
Блохастый ангел с больною головой
Как выжившие у окошка,
Когда прохожий лишь махнёт рукой.


Рецензии