Другой Анне

                «M-me Kern <…> с помощию божией я на днях <уеб>»
               
                А.С. Пушкин (Соболевскому)


Я Вас губил. Сгубил ещё, быть может,
Своей любовью Вас я не совсем.
Теперь другое думы мне тревожит –
Унизить Вас, в стихах поведав всем.
Терпели Вы безмолвно, безнадежно,
Пока поэт был страстью одержим.
Страдали Вы так искренне, так нежно,
Как дай Вам Бог страдать уже с другим.


Рецензии