Дым из трубы

Забудь своё влагалище вылезающий в первый раз
Так много крови
Кричи, раз должен кричать
Так этот свет устроен
Ты будешь жить по понятиям вечного закона
А я уйду от тебя, мне этот закон – кость в горло

Пусть город не меняет привычки, не меняет моду
Я улыбаться умею ни только на фото
Пусть дождь приходит, а лужи топят листву
Мне не хочется идти ни к кому
Я в старом парке между старых деревьев
Я непонятный для всех, распиленный на полено

И сейчас ищет сглаз стать глазом
Его нет в природе, природа, само по себе не опасна
Если выпадет снег, надень шубу
Когда – то она норкой плескалась в пруду
А ты очень красивая, ты слишком красивая
Отвожу едва взгляд
Мне не нужна красивая, мне нужна моя

Я долгий путь коротких стихов
Собираю в ладонь мякиш снега
Кормлю свои линии талой водой, может под ней и линии растают
А мёртвым стихам наплевать
Они живут в своих могилах
Их черви развлекают, ползают словами

А на витрине снова отражается город
Я иду куда глаза глядят
Я вижу – не все лица довольны
Такой и я
А когда приходит срок получить счастье
Часто выпиваешь сок старости
И отрыжка зовёт в нужник
После него вытираешься

Подножки, первые болячки, врачи, диагноз
Никогда не думал, что больница – дом
Видно пришло время перемен, о которых пел Цой
Видно нет настоящего.  Всего лишь дым из трубы
О которую грелись зимой
Из которой вылетим все мы


Рецензии