О песенном творчестве

Стихотворения является плодом индивидуального авторского труда. Песня, как правило, создаётся коллективным трудом творческих людей. Содержание строк стихотворения прекрасно улавливается глазами и мгновенно переносится в сознание. Песня же воспринимается только в процессе её прослушивания, и в создании её участвуют не только авторы стихов и музыки, но также аранжировщики, музыканты и исполнители. В песне главная роль отводится музыкальной составляющей. Может быть, по этой причине многие песенные стихи не всегда блещут глубиной содержания и их чтение, как правило, не доставляет особого удовольствия. У многих авторов, слагающих песенные тексты, прослеживается потребительское отношение к песне, поскольку хорошая мелодия и хорошее исполнение позволяют многократно усилить звучание строк стихотворения и даже самые простые слова, украшенные прекрасным музыкальным обрамлением, легко находят дорогу к душам людей.

(Продолжение следует)


Рецензии