Две эпитафии

          1.   
    
    В час, когда опечаленный колокол
Зазвучал, провожая тебя,
Человека, копившего золото,
Что прожил, никого не любя,
Лишь тогда осознал ты обманчивость
И никчемность блестящих монет,
Потому что мошны и карманчиков
У покойников попросту нет.
           2.

     В час, когда провожающий колокол
Зазвучал над тобою в тиши,
Над тобою, чьё главное золото
Украшало просторы души,
Ты увидел безмерно богатого,
В отраженьях небесных зеркал,
Ибо всё, что так долго накапливал,
Уходя, ты с собою забрал.


Рецензии
Не могу не отреагировать. Очень красиво и правильно написано.

Алексей Тумасов   10.04.2021 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.