Последним аккордом

Последним аккордом – под ноги букет
У жизни счастливый погашен билет.
Ей тигры по кругу – ему красный нос,
Уставшему плугу – преградой откос.

Виски побелели – реальность вне грез,
Львы в ноги ей сели – к нему боль до слез.
Парик прячет возраст от дальних рядов,
От первых – слой грима в полосках кругов.

Их лица в улыбке – душа над толпой,
Гастроли их годы забрали с собой,
А ныне судьба им зажгла красный свет
И в зрительской кассе их новый билет.

Так хочется верить, что время свой бег
Замедлит, стирая с арены их след…


Рецензии
Хочется верить, Эммануэль. Красиво написано стихотворение! Спасибо!

Екатерина Глинских   26.10.2019 11:28     Заявить о нарушении