Разновесие

Волшебные сгорали ноты
У Музы жертвенным огнём,
Гармонией наполнив соты,
В его руках её смычком.

Так в исполнении маэстро
Звучала музыка в душе,
Но бронь уже дарила место
Ожившей рядом пустоте.

Прошла по залу, след оставив,
Взирая злобно за игрой,
И начала борьбу без правил,
Сводя талант к судьбе иной.

На сцене -  Муза, в зале  -  Зависть,
Две спутницы маэстро на века,
Вы преданы ему остались,
Когда скрестилась на руке рука.

Рыдали обе возле ложа,
Где порвана его струна,
И красная была похожа
На кровь у Зависти слеза.


Рецензии