Папин выходной

В лес идём сегодня вместе,
Папе дали выходной,
Наше славное Полесье -
Здесь грибы коси косой

Папа сам несёт корзину,
Не доверил никому,
Я в неё грибочек кину,
И другой, по одному.

Мама, умница такая,
Боровик уже нашла,
С ним семейка небольшая,
На опушке подросла.

На полянке возле леса
Мы присели отдохнуть,
Ёлок мощная завеса
Помешает ветру дуть.

На пакете разложили
Свой нехитрый провиант,
Пироги с капустой были,
Печь у мамы их талант.

Вот и полную корзину
Папа с гордостью несёт,
Осторожно, словно мину,
Но его грибник поймёт.

Осторожность не мешает,
Вдруг споткнётся невзначай,
Быстро вечер наступает,
Свой доели мы сухпай.

Всей семьёй гуляли вместе
Папе данный выходной…
Наше славное Полесье -
В Беларуси дом родной!


Рецензии
Так здорово! Прогулка удалась да еще и грибов набрали.

Ольга Соловьянова   26.10.2019 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля!
Рассказ придуманный, но в лес сами гулять ходим часто.

Ольга Пылаева Сладкова   27.10.2019 10:57   Заявить о нарушении