Разные взгляды

Смотрю на лес, и вижу лес -
Березы, сосны, клены, ели.
Он представляет интерес -
Прогулки там в конце недели.

А кто-то видит в нем дрова
Иль деловую древесину.
Не знает, что душа жива
И у сосны, и у осины.

Одно и то же - разный взгляд,
Смотря на сердце что хранимо -
Кому наживы сладкий яд,
Кому любовь необходима.


Рецензии