Конец Октября есть капризная Осень
Шикарный наряд поменяла она .
И бродит по лесу средь елей и сосен .
И капает сверху порою слеза .
Ноябрь уж в пути и подходит к порогу .
Сверкающий иней лежит на полях .
И будет всё так , как намечено к сроку .
Придут изменения в этих краях .
Свинцовая тяжесть покрыла всё небо .
Октябрь потускнел и подводит итог .
Натура на мир смотрит грустно и слепо .
Так к Осени нашей пришёл эпилог .
Круженье листов не приносит нам радость .
К нулю подошёл золотой листопад .
И взгляд не пронзает зелёную младость …
И голым ветвям почему – то не рад .
И грустная песня природы понятна .
И ветры становятся так холодны .
Промозглая Осень она так отвратна
В преддверии нашей уральской Зимы .
26.10.2019
Свидетельство о публикации №119102603095