Сгусток тумана

На водной глади
листочек гибкой ивы
плывёт как парус
оторванный от мачты.
В спасительную гавань
причалит ли душою?
_________________________________

За горизонтом
тот самый край наверно
что привлекает
нас лазурью неба
вослед смотрю я птицам
из осени печали
_________________________________

Я лист слетевший
уносит то вверх то вниз...
и в жизни осень
_________________________________

Приправил рассвет
разноцветность осени
сгустком тумана
_________________________________

Теплом во стужу
размерно дышит речка
разнежив берега
_________________________________

Жёлтые звёзды
разных конфигураций
пали на землю
__________________________________

Пламя осени
разносится ветрами
осветляя путь
__________________________________

Пока нет встречных
присмотрюсь к горизонту
замедлив скорость


Рецензии
На присмотрюсь к горизонту:

солнце сквозь тучи
ослепленная светом
жму на тормоза

Очень понравилось. Спасибо.

Ирина Пахомова Викторова   01.11.2024 18:46     Заявить о нарушении
Ох! Как понравилось!
Спасибо, Ирина. Мастер!

Марина Волнорезова   05.11.2024 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.