Озарение

Ну, господин Журден, представьте:
Идёте Вы себе домой,
Ну, вечерком. О брудершафте
С коллегой, дамой чумовой,

После работы-волокиты
В каком-то там кафешантан
Вы вспоминаете: Поди ты!
Повёлся старый донжуан!

Флирт - лишь прелюдия к постели,
И алкоголь - ступенька к ней...
Вдруг что-то в Вашем сытном теле
На фоне городских огней

Сомкнулось, дёрнулось, поплыло...
Куртины, абрисы домов
Сверкнули! Чёрт! Что это было?!
Как будто с неба спал покров!

ГорЕ тут возвели Вы очи:
Там звёзды ярки, мать честна!
Вот это чудо звёздной ночи
Вы не знавали так сполна!

Вы здесь, вполпьяна, червь, ползёте
К себе домой, где борщ, скандал,
Ну, а они, в своём полёте...
-Быть с ними там я б много дал!

Не космонавт, и не космолог,
Заштатный офисный планктон, -
Ваш путь обыденный недолог,
Но в миллионы раз нейтрон

В своих разрывах мощных кратче,
Даря в эонах жизнь и смерть!
-Так, озаренье, не иначе! -
Знать, стоит в небо посмотреть!


Рецензии