Кризис
Нынче в стране кризис разразился жуткий
И… конца и края ему не видать:
Плачут депутаты, плачут проститутки
И… мне, пенсионеру, тяжко, так сказать.
Кризис – это грустно, кризис – это гнусно,
Это – даже настроенья нет,..
На счетах нет денег…и…в кармане пусто,
Телефон молчит и… интернет.
Нет у меня связи больше с внешним миром,
Пусто в холодильнике, где – удавилась мышь…
А где-то, ведь, жируют короли, эмиры…
И…нет дела до этого им, как ни поглядишь.
В магазин нет смысла мне бежать за водкой,
Ведь её бесплатно там не подают:
И…сижу я дома, будто бы в подлодке,
Тупо рассуждая про быт и про уют.
А где-то там на саммит собралися дяди
И…вопрос решают, чем мир удивить:
Толи где в Брюсселе, а толи в Багдаде…
Кучей новых санкций будут нас давить.
Собственно, мне санкции эти как бы пофиг,
А, с другой вот стороны, как бы так и нет,
Но, мне бы пенсию мою подняли б – на крохи,
Заплатить за телефон чтоб и за интернет.
Чтобы жить мне полной жизнью, а не в отстойной яме,
Словно гнусная я вошь или как блоха,
Чтоб на Мальдивах отдохнуть или на Багамах,
Позабыв про все проблемы и про ЖэКэХа…
Чтобы мог ещё гульнуть я с юною особой
И…хватило б, за услуги, расплатиться мне,..
Мог на яхте покататься б я на юге чтобы,
А…не существовал бы, как сейчас, сплошняком в г---не.
Но, похоже, мысли эти с области фантазий:
Кризис грёбаный в России жив, как тот Кащей,
И на фоне воровства и прочих безобразий
Не видать в тоннеле света,.. видно…вообще.
Свидетельство о публикации №119102602952