Хочу кричать, но...

Хочу   кричать,
но  нету  голоса,
Сказать  хочу,
но дела  нет
н и к о м у,  в  трясине  хаоса
и в  днях  пустых, и  в  беге  лет.

И  силой
мерзкой  обездвижена
где  нет  спокойных  светлых  дней,
Лежит  растерзана,  унижена
страна -  в терпимости своей.

Хочу  кричать,
но нету  голоса
Хочу  сказать,
но веры  нет
Что  голос  мой  в  маразме  пафоса
услышан  будет  без  помех.

И сердце рвет
боль  нестерпимая
Вызывая   горький  смех
где  суета и  ложь  унылая
душит  равнодушно  всех.

Хочу  кричать,
но  глас  приглушен,
Хочу  сказать,
но  права  нет
Где  человек  навек  приучен
жить  в  ожиданье  много  лет.

И  если  б
 веровал  я  в  Бога,
то  осудил  бы  смертный  грех
Где  брат  на  брата,  друг  на   друга
идет  войной  ради  утех.

Живем
  как   з о м б и  околдованы
уходим  тихо, без  следа
Мы  все  оболганы    и  сломлены,
идем  в  столетьях  в  никуда.

Хочу  сказать,
но  нету  права
Хочу  кричать,
но  глас мой  глух,
Лишь  как   зараза,  как  отрава
воров всевластье  и   хапуг   .

26   октября  2019  год


Рецензии