Это - не уходить пора

Справь нужду глотком из колодца
Затяни песню, чтоб никто не услышал
Ты свободного племени
Ты рождён матерью
В тебе есть достоинства, есть недостатки
Но ты свободного племени
Тебя мать рожала

Когда ты вдвоём, не боишься сглаза
И свет не пытается повернуться спиной
Ты на этом свете вместе с мечтой
Изменялись лица отражением
Трещал на окне мороз
Да ты не барышня
Умеешь глотать кость

И смерть смерти рознь
Часто выживал, не жил
Уже на крыльце Ангела собирался псом служить
Да тянуло назад, к людям, пусть и стрёмным
В  тебе  есть чувство долга

Когда веришь, легче
Когда пишешь – не стоишь на месте
Короткая эта струна гитары
Не все звуки открыла сразу
Ты снял звукоряд под синкопу
Под медленную постановку танца
Перебирали листья свою погоду
А струна искала пальцы

Прости меня время, не хотел тебя видеть
О нём всё писал, о том, что я не один
И скрипку свою забросил
Остался смычок один
И огонь меня прости, знаешь – ты иногда реально согреваешь
Вокруг меня снег и метели, с тобой оттаиваю

Завари горячий грог, у нас разговор долгий
Я не умею судить жизнь строго
В длинной цепи взаимоотношений вечно напутано
А я выбираю путь не бросать начатое
Ты часто берёшь меня за живое
Смотрю на тебя, вижу прошлое
Не зря говорили – огонь завораживает
Не зря мне говорили – ты ненормальный

И царапает стекло окно нового взгляда
И снова тот город за ним. Что меня держит в себе
И снова ты где – то далеко, значит не рядом
И я больше не пишу о том, кого вместо себя
Прижмись кожа к раздолбанному телу
Обними и почувствуй со мной огонь тепла
Для всех мы с тобой не знакомы
Но это не значит – что уходить пора


Рецензии