Хотите в сказку? Приходите в рощу

Хотите в сказку? Приходите в рощу
Зимой и летом. Хоть в какой сезон.
Волшебник добрый чудо напророчит
Под пенье ветра, веток перезвон.

Предстанет взору красота лесная
Весёлым разноцветьем ослепит.
Рисует осень, устали не зная,
Собрав все краски яркие на вид.

Тут в золоте красуются берёзы,
На елях изумрудная хвоя.
Дождиночки на травах - Божьи слёзы -
На солнце бриллиантами горят.

А клёны и рябины пламенеют
Костром огромным – берегись, постой!
Их ветер разжигает всё сильнее
И хочет испытать их высотой.

Зимою роща царски величава.
Серебряная с головы до пят.
Безмолвием гостей своих встречает:
Деревья-великаны крепко спят.


Пушистый снег на ветках, на дорожках,
Как кружево, как лебединый пух.
А ветер напевает осторожно,
Спугнуть боится задремавший дух.

И кажется, что в этом царстве сонном,
В зимою околдованной тиши,
С чарующим хрустальным перезвоном
К нам сказка на свидание спешит.


Рецензии