Моя последняя осень
На юг улетят перелетные птицы.
В намокшей книге, финальным сонетом,
Закончится лето, пожелтеют страницы.
И кажется, что слишком поздно влюбляться
В безликие тени, в туманные дали,
Когда на стене, в тишине, растворятся
Мечты, что хотели, но жизнью не стали.
Закрою выход простуженным мыслям.
В оконных сюжетах простые наброски.
Смывают дождями календарные числа
Не нужные буквы и глупые точки.
И, что еще ждать от банальных сюжетов?
Погасли все звезды, забыты все сказки,
Но мне не прожить без холодных рассветов,
Когда вдруг поблекнут волшебные краски.
8 сентября 2019 года
Свидетельство о публикации №119102602834
Живи, поэт!
И лето повторится...
Плахов Антон 11.12.2019 14:52 Заявить о нарушении