Собрались во мне все предки

Вдохновило великолепное стихотворение прекрасного поэта Олега Ларцева
"Во мне"
http://www.stihi.ru/2019/10/25/5335

Собрались во мне все предки
тоже чьих-то предков детки,
и давай меня учить
кто работать, кто есть, пить.
А один учил как дАм
охмурять, да чтоб без драм.
Двое воевать учили
и такое "отмочили",
что я их чуть ни убил
ни за что себя побил.
Дёргали они меня
всё сильней день ото дня,
говоря наперебой
принимай лишь опыт мОй.
Но никто налИчности
не дал, ради приличности,
хоть и шулера бывали
но всё видно промотали.
Я искал средь них поЭта
но такого тОже нету,
пахарь, конюх, и пастух
охмуритель молодух,
один шулер мог на слух
открыть сейфы в банках двух.
Мой азарт увы потух
видно слабенький мой дух.
Ни банкира, ни кумира
пОтОмУ такая лира-
скучная, увы моя
нет азарта - и – копья.
И-и-и-и задумался вдруг я
научу чему любя?
Лет чрез сто своих потомков
и хоть не-был я подонком,
но я тоже не банкир
да и не ваятель лир.
Шутки плОски у меня
видимо рАзОчАрУю
тех потомков я.
Если щедры есть банкиры
поделитесь ради лиры,
банками со мной
чтоб потом наперебой.
Все потомки пример брали
лишь с меня, и ликовали,
но чтоб баночки с валЮтой
огурцов хватАет тута.
Это я пишу банкИрам.
Адрес мой
СЛУЖИТЕЛЬ ЛИРЫ.

Это конечно лит герой, я к сожалению и стыду не знаток своей родословной…

картина из интернета


Рецензии
СЛУЖИТЕЛЬ ЛИРЫ поделился,
В нас всех интерес вселился!

Николай Вершинин 2   03.04.2024 17:12     Заявить о нарушении
отличный афоризм

Владимир Гельм   03.04.2024 21:58   Заявить о нарушении
Благодарен от души.

Николай Вершинин 2   04.04.2024 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.