Ночь

Ночь темна. Кому-то в темноте
Очень больно, а кому-то страшно.
Кто-то в ночь уходит налегке,
Не боясь, решительно, отважно.

Кто-то на секунду положил
Голову на тёплую подушку,
И промчалась ночь, как миг один...
А другой - в тревоге не на шутку.

Думает, как ночку скоротать-
Слишком долго тянется она.
Не успел конспект переписать
Ученик - короткой ночь была.

Ссорит день - ночь мирит кой-кого,
А кого-то страстью обжигает.
В доме мирно дети спят давно-
Ночь тихонько, бережно ступает.

Вам пора давно ложиться спать,
Время отдыхать большим и детям,
А кому-то смену принимать...
Всем спокойной ночи, тем и этим!


Рецензии