Вернулось лето

Какой погожий день с утра
Октябрь выдал в середине.
Лето вспомнив, детвора
Об осени и не в помине

Гурьбой в одеждах налегке
Копошится во дворе.
Бабушки, подставив Солнцу лица,
Спешат теплом последним насладится.

Жмурится от счастья кот,
На скамейке растянувшись.
Не всякий раз, не всякий год,
Увидишь лето, в осени проснувшись.

И только золото листвы,
С деревьев рано облетевшей.
Напомнит о приближении зимы,
В срок осени истекший.

26. 10.2019. 09.08.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии