Вначале было слово
(Из книги "Люблю я Русь!")
Вначале было слово,
И создан божий мир,
Все сущего основа,
Полёт духовных сил.
Из бездны мыслей страшных-
(Как грешен человек!),
Средь звёзд давно угасших
Вдруг вспыхнет имя-рек.
И скажет тихо слово,
Он потрясёт весь мир,
То слово,так толково,
Огромно,как эфир.
Как лучик в тёмном царстве,
Иль нежный души цвет,
И вот уже не властен
Над словом человек!
Само в духовном мире
Оно творит добро,
Его волшебной лире
Подвластно всё,живо!
И даже,что погасло
Способно оживать,
То слово,столь прекрасно,
Что лучше не бывать!
В нём дуновение ветра,
Все запахи лугов,
И все оттенки цвета,
Вся музыка миров.
Вырвавшись на волю,
И потеряв узду,
Смыслом стало,солью,
Всех дней,что нам грядут
«Да будет свет!» – вскричим мы –
«Да сгинет мрак,да тьма!»
И радостно творим мы,
С ним добрые дела!
А.Бочаров
2019
Свидетельство о публикации №119102602430