Между скал

Снова свет стал темнее
Снова есть, что сказать рассвету
Выходит из меня демон…  на время
Такой холод бывает лишь однажды, когда умираешь
Во мне он каждое утро, демон не часто меня покидает

А там древность и тени, там нет жизни
Там рассыпалась в прах Луна
И только вой волка заставляет верить
Ещё не пришла смерть
И остывший огонь лижет пламя
Обжигается моей душой
Я не справедливый, раз пошёл за собой

И многое не спросил у церкви
Многое не спросил у богов
Эти иконы развешены по стенам
А в стенах тени живут
И молятся грешные на иконы
Тени за ними следят
Я вышел из этого болота
Я сам себе прощу, что нагрешил покинув мать

А на самой высокой скале есть другой рассвет
Там воздух такой, какого ни где больше нет
Там дышит не тело – душа и огонь не просит – защити меня
Там лёд обнимает теплом, приглашает зайти
Там не выживет тот, кто не хочет идти
Там есть холод, есть страх
Там я нашёл себя…  и потерял


Рецензии