баба - ягодка опять

Как-то грустно на душе,
Я попала под шаблон!
Сорок пять сегодня мне,
Гости все здесь за столом!
Все с подарками пришли,
Сын мой здесь и моя дочь!
Внук  пошел пешком под стол,
А мне грустно, я, как ночь!
Я согласна и на ночь,
Только ту, что над Невой!
Рядом месяц проплывет,
И небосвод весь золотой!
Соблазняет Млечный Путь,
Он в годах, уже седой,
Мне не надо – как нибудь,
Нужен Месяц молодой!
Встанет гость и скажет тост,
Что я ягодка опять!
На работе я их босс,
Сорок пять – нельзя отнять!
Это возраст золотой,
И что любят все меня!
А мне бы двадцать лет долой,
Вы б узнали бы тогда!
Всех бы в танце закружила,
Песни б начали орать!
Всех соседей разбудила,
И нельзя меня унять!
В двадцать пять была шальная,
Было место для любви!
И сейчас те хризантемы
До конца не отцвели!
Посмотрела я под стол,
А там внук родной сидит!
За столом мой  Млечный Путь,
Сигаретою дымит!
Да….. Скажу я всем гостям,
Ведь все гости это ждут!
Ягодку не жрут горстями,
Нежно по одной берут!
написано от женского лица 26.10.2019     пинск


Рецензии