Реально стань счастливым человеком

   .   .   .
Реально стань
счастливым человеком
не на словах
не в красочных
фантазиях своих
когда к тебе летят
луна и солнце
на крыльях сказочных
как птицы
иногда
и ветер напевает
тебе песни
как старый
и кочующий актер
вновь проезжающий
куда-то вдаль
в своей карете
холодными
безлунными ночами…
нет
ты без вымысла
садись
за деревянный стол
похлебку ешь
чудесную простую
и счастлив будь
как будто ты
пришел с работы
и ждет тебя
красавица жена
а ты ведь труженик
и рад своему дому
и нет фантазий
больше у тебя
ты не придумал
стены и кровать
и белый потолок
над ними
ложись и спи
и тоже будешь
счастлив
на много лет вперед
мой добрый друг.


Рецензии