Мать

Двор военкомата,полный "чиграшей",
Провожают в армию,мальчишек.
Слёзы на глазах у матерей   
И бодрые улыбки у мальчишек.

У автобуса,красивый,статный сын,
Маму уговаривает не волноваться.
"Мам,два года,как с яблонь дым?
Из-за этого не стоит убиваться."

Увёз автобус сына в часть,
Взамен он присылает письма-мухи.
Вот через год-"я мам уже сержант,власть,"
А потом...и ни слуху и ни духу.

Словно провалился,сквозь земную твердь
И голоса подать не может.
Ответ из части,в нём надежда есть,
"Без вести пропал"-значит жив быть может.

Только надо ждать,и ждать,и ждать,
Хотя это очень трудно,больно.
Или кто-то может рассказать,
Как сын её,погиб достойно.

Только не кому,рассказывать о сыне,
Вся рота полегла на перевале.
Среди мёртвых,не числится и ныне,
Может "духи"в плен его забрали.

Вот который год гадает мать,
Что же там в Афгане,приключилось.
И какой там бусурманский тать,
Сыночка не пускает домой силой.

Сын живой,ей сердце говорит,
Время-песок сквозь пальцы тает.
Молитвою мать сердце укрепляет,
Нужно подождать...и он придёт.

Сколько времени прошло и сколько лет,
Звонок...сердце провалилось вниз.
Открыла дверь...а там сын стоит
И мать пала...ниц.

Чтобы случались в жизни ЧУДЕСА,
Нужно ждать и верить всей ДУШОЙ.
Сердцем возносить молитвы-НЕБЕСАМ,
И...вернётся сын домой-ЖИВОЙ.


               


Рецензии