За мной следят
Иные даже не пытаются их скрыть. Надеются на что-то...
И я надеюсь, что со мною близко, очень близко, рядом
Находятся такие же, как я. Мне их нужна забота...
Мне их нужна поддержка. И даже просто их существование,
Которое способно подтвердить, что разум мой не болен.
Что жизнь вокруг искусственная, носит лишь свое название.
И поле чистое передо мной. Хотя оно не может называться полем.
Названия различные - красивые и просто так названия.
Кто дал им имена, предназначения, их толк и суть?
Все призрачны мечты... Они неисполнимые - мои желания,
Способные лишь смехом и слезами мне в лицо плеснуть.
Плеснуть, размазать, растоптать... Понятие расплывчатое жизни...
Какое может быть понятие чего-то, когда нечего понять.
Как помыслы понять любимой Родины, отчизны,
Когда и Родину безжалостные недруги хотят отнять.
Они следят, им очень интересно, любопытно.
Но пытка лишь моя, это не их стезя.
Им не бывает тошно, завидно, обидно.
Ведь нечему завидовать, а обижать нельзя.
А обижать нельзя, а то вдруг станет тошно.
У них игра с моею жизнью, а не слов игра.
Мне их понять, а им - меня так трудно, невозможно.
Но жду, когда настанет разобраться с этим всем пора.
А нужно ль ждать... А может действовать пора уже давно...
Свидетельство о публикации №119102602050