Память сохраняет людям всё

Память сохраняет людям всё;
Детство и отрочество, и старость.
Память не питается овсом.
Васильковая! Не ведает усталость.

Были радости, печали и версты…
Те версты, что одолели вместе.
Мы, в итоге, стали, не пусты,
На широтах наших все на месте.

Что не получилось? Почему?
Что не так ты сделал? Как иначе?
Был достоин Жизни, посему
Жить до ста придётся, старче.

Честь блюди, не деньги береги.
Вспоминай всегда свои удачи.
Подлость наступает – не беги,
Будь готов для адекватной сдачи.

Мир наступит и своё возьмёт.
Подытожит дивиденды и потери.
Честь-достоинство не подведёт.
Вновь откроет для Свободы двери.

26.10.2019, Санкт-Петербург


Рецензии