А я не знаю, как в Шанхае...

А я не знаю, как в Шанхае...
Там просто не был никогда,
Меня и здесь тоска съедает,
И в голове белиберда.

На тесных улицах, возможно,
Просторно мыслям и душе,
Но мне представить это сложно,
Как китаянку неглиже.

Я не отведал в этой жизни
Прославленной тех мест еды.
В башке тупой вопрос зависнет:
«Там Хуанхэ или Янцзы?»

А я не знаю, как в Шанхае,
Здесь поднебесная своя
Неслабо разум угнетает,
Но я держусь ещё пока.
 
Держусь, чтоб не купить билеты
На рейс куда-нибудь ещё...
Ещё меня в Шанхае нету,
А может, это не моё?

26 октября 2019 года


Рецензии