Тамагочи

Скажу: я - человек простой, рабочий,
И среди старших опытных коллег
Зовут меня по-свойски "Тамагочи".
Ну, мол, машина, а не человек!

Но стало нормой дёрнуть среди ночи,
И распекать, и требовать отчет...
Какие там дела у Тамагочи?
Поел, поспал, покакал - и вперед.

А я держусь!.. и даже, между прочим,
Про премию заговорил вчера...
"Зачем тебе надбавка, Тамагочи?
Держи вон степлер, на-ка, поиграй!"

Играю степлером. Уволюсь завтра точно -
Вот соберусь и в кадры как зайдуууу!
И прокричит победно Тамагочи
На офис весь: ПОШЛО ОНО В ####У!!!

Но... ипотека давит сильно очень,
Порою так, что гнетом гнет к земле,
И я прошу себя: мой милый Тамагочи,
Пожалуйста, работай, не болей!


Рецензии