Вот и прём мы наугад... Сатирические

Вот и в двадцать первый век
Нас примчал наш скорый...
Век кредитов, ипотек,
Проституток, воров...

И банкиров-шулеров,
Бизнесменов разных...
Появилось много слов
Грязных и заразных...

Колдунов и экстрасенсов,
Видящих и магов...
Депутатов, министерств -
При крутых бумагах...

Магазины, как грибы -
На углу по восемь...
Жизнь в залоге у судьбы
Уж какую осень...,

Каждый делает свою
В жизни перспективу...
Кто вписался в колею,
Кто-то едет мимо...

В колее не тормозят -
Из неё не выйти...
Да и хода нет назад,
В бывшую обитель...

Нет идеи - лишь бабло
Управляет курсом...
Въехать нЕкому в табло
Мы не при ресурсах...

Лес товарный, газ и нефть
Не у государства...
Много здесь ещё прорех,
Много и мытарства...

Конституция гласит,
Что равны все люди...
Только совесть, честь и стыд
Видим мы в посуде...

Называется она
Здесь потребкорзиной...
Не видать в ней ни хрена,
Выйдя с магазина...

Вот опять добавлен МРОТ
Людям в первом чтенье...
Открывайте шире рот,
Ешьте с наслажденьем...

Зарубили петуха
В нашем государстве...
Нам достались потроха,
Им права на царство...

Но, какой навар с кишОк?
Лишь дермищем пахнет...
Весь народ загнали в шок,
А у них не чахнет...

Курс поставлен был стране
Бывшим идиотом...
В Беловежье, при луне
Подписали что-то...

Вот и прём мы наугад,
Аж в занозах попы...
Бездорожью кто-то рад...,
Только не холопы.

      26.10.2019.


Рецензии
Спасибо, Александр, за настоящие патриотические стихи! Я с вами солидарна! У Вас
есть такие строки"Лес товарный, газ и нефть не у государства",а у меня "И нефть,
и газ, и ценные породы, и серебро,и злато,то есть,должны служить российскому народу, не олигархам,потерявшим совесть..."
Я рада,что нашла ещё одного единомышленника.
С уважением Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   04.12.2019 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за такую оценку моих стихов и за солидарность тоже!
Я тоже рад знакомству с Вами. Всех Вам благ и дальнейших успехов в
творчестве!
С уважением,

Александр Иванов 79   04.12.2019 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.