Серый дождь по лицу, и только!

Что ты водишь ногтём по стеклу?
Что ты гадишь в небо святое?!
Я тебе - перламутровый дождь,
Ты в ответ - крыло вороное!

Истоптал с тобой тысячи вёрст:
Уж пора б притереться, отпустить былое!
Нет же, ты - снова гасишь свет:
Люди-птицы, и люди-звери!..

Мне не нравится там, где нету тебя.
Мне не больно, а просто - пусто!
Просто мимо плывут, и плывут облака...
Просто белое - на бездонном!

И деревья без тебя грустят и молчат.
Увядают - розы, ромашки!
Солнце мнётся, птицы кричат...
Только кто на любовь ответит?!

Мне тебя не заменит трамвай,
Разрисованный странными зайцами!
Серый день, серый закат...
Серый дождь по лицу, и только!


Рецензии