Ночь

Тёмное время суток -
обратное время дня,
отдыха промежуток
суточного окна.

Время врагов и бесов,
власть вездесущей тьмы,
"сереньких" интересов
тянущих до тюрьмы.

Есть и другие ночи -
звёзды и млечный путь,
которые нам пророчат
счастье, любовь и жуть.

Краткие ночи - лето,
длинные..., знать, зима;
ночь, тишина и кредо -
сумма или сума.

Золотом ночью светит
сказочная луна...,
она - за любовь в ответе,
там не бывает сна.

Ночь - голубая лента,
наш в бесконечность путь,
хочется, нам, зачем-то,
в полночь туда взглянуть.

Ночь - половина жизни,
тёмная в белом нить...,
она не бывает... лишней,
нам без неё не жить.


Рецензии