Мой рыжий друг

Мой рыжий друг, кровей не царских,
Мне самый близкий из кошачьих,
Иди, садись передо мной,
Давай поговорим с тобой .

И он, умняшка, понимает,
Смотрит в глаза и как бы вопрошает:-
Ты накорми сперва едой,
Потом поговорим с тобой .

Я почесал друга за ушком,
Пошли скорей моя болтушка!
Достал бутылку молока,
Налил и корма дал, слегка .

А он мяучит, трется мне о ногу,
Будто спасибо говорит, ей-богу.
Я потрепал его немножко за бока.
Ты ешь, пойду курну пока .

Вот, на балконе вдоволь накурился
И только в кресле я расположился,
Слышу бежит, мое сокровище, мурлычет,
Залез и мокрым носом в щеку тычет .

Ну что ? Наелся ? Ласковый дружище!
Давай теперь умойся ты, почище.
Натерся лапками он и улечься хочет
И что-то там, по-своему бормочет .

Ну и хитрец - пушистый мой охотник!
Ты поболтать мне обещал, негодник?
А сам уж спать тихонько притаился
И что меня не слышишь притворился !?

Да ладно ! Спи мой преданный котенок!
Ведь ты у нас домашний докторенок!
Всегда придешь на помощь, к нам спеша,
Даже когда болит у нас Душа !!!
 


Рецензии