К утру погаснут фонари

К утру погаснут фонари.
Дождь будет лить ещё неделю,
Смывая, словно, акварели,
Любые признаки зари.

И, в целом, цвета,
Посмотри:
Глодает черный зев земли
Останки лета.

И, словно, перья (да, листву)
Срывает с крыл бумажный ветер.
И вот, уже почти скелеты -
Деревья прячутся во мглу..

Летят и птицы, и кометы
И в эту пустоту, и в ту,
В надежде наебать планету,
Или мечту...

Отчаянно проснуться где-то,
В чужом, немыслимом, лугу..
Я - вор и лжец, все чаще лгу,
Крадя слова, про то, про это..

И вот в предутреннем бреду:
"Гори, гори пустой фонарь
- Вера в бессмысленное чудо,
Что послезавтра, будет Май
- Зимы не будет"


Рецензии