Хрусталь смеялся

или
читая Мандельштама/


хрусталь смеялся... вот, те да!
плоды, сорвавшиеся с древа,
не ведая, где право-лево,
где переправа, где беда

куски... центона, научи!
из кубиков слагать картину
давно пройдя за половину
расстаявшей в веках свечи

и зала, вдруг, свернёт очами
мы - слуги верные Твои
огни, несущие сквозь дни
мечты и сумраки печали


Рецензии