Дышать стихами
мелькают листья, подгоняемые ветром,
так тихо в доме...
отогнав ночную мглу,
свеча на стол бросает тёплый отблеск света.
Не спится снова: слишком явственно звучат
сказанья вечности, плывущие потоком,
безмолвным эхом отдаваясь по ночам,
и разливаясь чистой радостью по строкам...
я не слова пишу -
я рифмами дышу...
стихи рождаются во внутреннем молчанье,
когда стихает суеты привычный шум
и звёздной карты проступают очертанья...
смолкают мысли в невесомой тишине,
прочь унесённые блаженством погруженья
в объятья неги тёплой...
раньше лишь во сне
доступно было сердцу это наслажденье...
Но полились однажды строки из души,
перемежая рифмы смехом и слезами,
пространство выдохнуло звёздами: «Пиши!» -
и родились стихи...
как вдох и выдох -
сами...
Не в силах ум с потоком этим совладать:
смолкают мысли, уступая вдохновенью,
на сердце тёплая нисходит благодать,
мир озаряя
тихим таинством
творенья...
Свидетельство о публикации №119102500997
)) Привет, Лена, северным внутренним сияниям твоего безкрайнего края!
Леонид Невский 30.10.2019 20:00 Заявить о нарушении
У нас зима, а у вас?)
Елена Васильева-Сол 28.11.2019 03:09 Заявить о нарушении