Миф о чести

Среди пустот душевных и мирских ,
Надежды в людях тихо умирают .
Не быть собою , умереть с тоски ,
Или ходить с этой тоской по краю …

Устал я думать о плохом ,
Об этом пусть подумают другие .
О чести вспоминают за столом ,
Произнося текста кричащие , "златые" .

Добром не отвечают на добро ,
А совершив , бесстыдно упрекают .
В сердцах народа поселилось зло ,
Но никогда , никто ведь не признает .

Как онкология внутри оно сидит
И метастазы глубоко пускает ,
Никто из нас за этим не следит ,
В нас доброта не быстро умирает .

Так жизнь проходит , как песок в часах ,
Песчинки не заметно ускользают .
Добро и зло , в душе война и страх ,
Морщины в нас беспомощность вселяют .

Мы не хотим все это признавать ,
Желанья нет , в такую правду верить ,
О чести миф , пора бы рассказать
Что б окончательно его уже развеять .

Всего лишь миф , увы , но это так ,
Одни слова пустые , только слышно .
Я не философ , не поэт . Простак !
Простите , в жизни так уж вышло .

Я признаю , здесь правду о себе ,
Чем лучше я любого в этой жизни ?
Такой же грешник , что сидит во тьме
И смотрит на себя сквозь призму мысли .

Я признаю , что правда не проста ,
Пусть простота всей правды не раскроет .
Она открыта и всегда чиста ,
Ее бояться никогда не стоит .

За трусость принимают простоту
И доброту за слабость принимают ,
Действительность такую не пойму ,
Но вместе с обществом ее я принимаю...


              25.12.2015 г.


Рецензии