Мы все из детства

Мы все из детства, нет других маршрутов,
И хоть никак их нам не повторить,
Есть дни, что вспоминаем поминутно,
Другие жe стараемся забыть.

Нам было весело, мы в эту жизнь играли,
И был уютным наш дворовый мир.
И незаметно, медленно врастали
Мы в стены  старых Питерских квартир.

Но мы менялись, вольно иль невольно,
И  мир вокруг менялся и взрослел.
И время, словно мокрой тряпкой школьной,
Стирало наше детство, словно мел.

Но в памяти всегда найдется место,
Мгновениям, где счастье и покой.
Там бабушка замешивает тесто,
Меня  погладив теплою рукой.


Рецензии